Ураган

Александр Остапенко
Чёрная мгла наступила мгновенно.
Солнечный диск провалился в туман.
Стены из пыли шагают степенно.
Бойся! Беги! К нам идёт – УРАГАН!

Воет, гудит, проводами играет,
Рвёт, как травинки - деревья, кусты.
Крыши упругим порывом срывает,
Силой терзает дома и мосты…
В небе машины летают свободно,
С ужасом люди глядят сквозь окно.
Видно кому-то так свыше угодно.
Значит кому-то не жить, суждено!
Путник, бедняга, за ветки хватаясь,
Хочет спастись от напора страстей.
Ветер, песчинкой с земли отрываясь,
Тонным ударом летит снова к ней…
-----
Нет у него не пощады, ни жалости,
Всё разрушает, ломает, крушит.
Не оставляет ни счастья, ни радости,
Всё это в тёмную бездну летит.
Дождь моросит, омывая пыль серую.
Всё разнесло, километры пусты…
В восстановленье былого я верую,
Но не собрать из обломков мосты!
Жизнь не вернёшь, то утрачено вечностью!
Сколько погибших…- попробуй сочти.
Сколько разлук от суровой беспечности,
И от людского бессилья спасти!
02.08.10г.