Мой

Андрей Заполярье
Я укрою в белый саван,
Жить уставшие глаза,
Закажу я в церкви мессу,
Помолюсь на образа.

Я прийду по расписанию,
Пунктуальность для меня,
Буду очень деликатна,
Заберу на склоне дня.

Удивляться здесь не стоит,
В этом есть привычный ход,
Лишь печально свечи таят,
Извещая, где уход.

Детский страх во мгле утонет,
Тело скинет тяжкий груз,
Время действий на исходе,
У покоя главный туз!

Я возьму твои ладони,
Поведу вдаль за собой,
Нам никто не помешает,
Наконец ты станешь мой!

Птица жизни совершает,
Свой последний перелёт,
На глазах родных и близких,
Фото в мрачный переплёт.

Всё, что раньше не успелось,
То, что так и не сбылось,
На плите тиши, могильной,
Горьким плачем разлилось.

И не важно, до и после,
Не в цене здесь деньги, блат,
Все равны тут понемногу,
Тот, кто стар и тот, кто млад…