Святок шествует волна

Нина Гурьева
Святок шествует волна
Самобытная.
Вышла полная луна
Любопытная.
Где-то музыка звенит
Переборчиком.
Тройка быстрая летит
С колокольчиком!

Ах вы, милые мои,
Переборчики!
Это мне звените вы,
Колокольчики?
Подождите, заплету
Косу девичью,
Поплотнее запахну
Шубку беличью!

И вези меня, вези,
Милый князюшка!
Пока дремлет на печи
Старый батюшка!
За пургою спрячет нас
Степь широкая,
От чужих укроет глаз
Ночь глубокая!

Ах вы, чудо-бубенцы
Серебристые!
Не держите под уздцы
Тройку быструю!
Пусть летит она, летит
В поднебесие!
Пусть душа моя звучит
Вольной песнею!