Третий Рим

Андрей Заполярье
Тени угасшего Рима
Бродят в столетьях эпох.
Новое качество Мира,
Империи тягостный вздох…

Рухнул, погас и распался,
Четвертому быть не дано!
Третий в агонии страха,
Ему умереть суждено!..

О, Третий Рим!
Ветер безумья в душах!
Ты - Властелин!
Потухшей империи грез!
Великий Мир!
Так нелепо разрушен!
Ты Король!
Похмельного царства из слез! 

Слепая страсть, как ветер в поле,
Лихой дурман, как гниль болот.
Погибший Миф в тисках неволи,
Был избран путь, увы, не тот…

А что нам жизнь? Святая мука!
А что нам смерть? Душе покой!
В устах царей мед избавленья,
В глазах рабов опять запой!..