Серое небо

Андрей Заполярье
Серое небо над моей головой,
Свинцовые тучи сгустились грозой.
Кровь под ногами праздных бродяг,
А в мыслях иных -  грозный кулак!..

Жили веками шуты – короли,
Ношу несли работяги – скоты,
Столетья текли быстротечной рекой,
В пейзаже, увы, новизны никакой!?

Разрушенье – словно страсть!
Как наркотик режет души!
Зов страстей – как хитрый князь,
Спаситель иль палач?!

Мыслей бег да наугад!
Разум здесь совсем не нужен!
Справедливости мираж,
Переродится в плач!

Черным воронам над нами летать,
Тварям земным нас с вами топтать,
По топям болот, да к “белой земле”,
Веками, да в муках, идти по тропе?!

 Эта наша судьба?!

Серое небо еще надо мной,
Свинцовые тучи сгустились грозой,
Кровь под ногами праздных бродяг,
А в мыслях иных – грозный кулак...