Просто

Мариян Шейхова
      Вижу, закрыв глаза,
      огненный столб Зла -
      то, что стоит "за"...

              Рута Марьяш

В лотосе рук
Бледный овал созерцанья
Просто открой окно

***
Вот и окно открыла
Сумерки - слово прощанья
Просто закрой глаза

***

Вот и глаза закрыла
Ночь подступает к горлу
Просто