На Руси поэтов любят...

Игорь Шептухин
На Руси поэтов любят...
после смерти.
Все скорбят на перебой.
И слёзы льют.
А при жизни, если гладят –
против шерсти.
Вдоль по шерсти гладят тех
кто власти люб.
Если ж ты не прятал правду
в долгий ящик,
Если был ты для властей
как в горле кость,
Значит ты поэт,
        не настоящий.
Станешь им, -
коль ляжешь на погост!

                24 декабря 2007 г.