Ангелы

Михаил До
Ангелы целуются на крыше,
крыльями касаясь облаков.
От румянца щёки жаром пышат.
Ангелы свободны от оков.

Лёгкий взмах, и вот уже в полёте;
грешники букашками в низу.
Не догонишь их на самолёте,
не приманишь, чуть пустив слезу.

Серебрится в свете оперенье.
Отливает радугою нимб.
Мне хотя бы на одно мгновенье,
хоть чуть-чуть приблизиться бы к ним.

Может стал бы я ещё добрее,
ласкою наполнилась душа,
и одной молитвой сердце грея,
дальше шел по жизни не спеша.