Александр Чернаков. Забелел на ресницах иней...

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2010/07/08/6040


Забелел на ресницах иней.
Прокричал заводской гудок.
Подарю тебе синий-синий
Дальней юности городок.

Занесённый январским снегом,
Ослеплённый майской грозой,
С родником хрустальным за лугом...
Поле пахаря с бороздой...

Подарю и вершин сиянье,
И прохладу лесных озер,
Речек горное бормотанье:
Всё - на чём остановишь взор.

Подарю даже снега искры,
И отдам тебе свет луны.
Подарю, что так сердцу близко -
И в придачу меня возьми.