Надрассовое

Татьяна Недоспасова
С детства помню обветшалый дом,
И старушка нас поила молоком,
И у ног её мурлыкал рыжий кот,
И стоял в тарелке мёд из сот.

С детства помню запах тот и вкус,
Отворила ль двери Киевская Русь
Или голос Древней Грузии ожил,
Мне мотив тот равнозначно мил.

С детства помню я глубокие глаза,
И на шее её нитка-бирюза,
С гор Кавказа или с северных лесов
Распахнула двери, услыхав наш зов.

И утихнет гнев, уляжется вражда,
Сгинет злоба, зависть и нужда,
Пока есть на свете ещё светлый дом,
Где старушка нас напоит молоком!