Волшебная рапсодия

Для Ребят Дошколят
автор: Любовь Черноок http://www.stihi.ru/avtor/modeco
опубликовано с согласия автора

Очень яркая картина!
Жаль, здесь не был Буратино...
нотный стан бы заиграл,
носом длинным бы достал.

Си-бемолька б заплясала
и подружек всех позвала,
До - Ре - Ми – Фа - Соль - Ля - Си
вот возьми у них спроси.

До - мгновенно б подхватилась,
Ре - с ней тоже б закрутилась,
Ми - проснулась бы от шума,
Фа - кружилась бы безумно.

Си и Ля вмиг - прибежали!
и руками замахали,
с удивлением Диез
за Ключом в карман полез,
тут такое началось...
Танцы, песни - вместе, врозь!
Всё смешалось и слилось...
Важную играет роль,
здесь загадочная Соль.

Музыка слышна кругом,
льется звонко в каждый дом,
и волшебная мелодия,
зазвучала, как рапсодия.