Форточка

Сергей Завгородний
Неба  чёрного  квадрат  в  форточке,
Вижу  в  тучах  -  обезьян мордочки,
И  по  листьям  мячом скачут капли.
Я  на них гляжу, а мысли  -  паклей.

Гром  пытается  взбодрить канонадою,
Не  спросив  меня, а  надо  ли
Влить  свежайшую  струю  воздуха.
Может, в этот миг хочу сдохнуть я ...

Утро  ластиком  сотрёт  ночь  чернильную.
Гром помог не  попасть в тьму  могильную.
Переждал  грозу  Душой, а  не  сердцем.
Верю в Жизнь -  мне не стать иноверцем.






                сборник "Память"