31 декабря 2002

Вадим Игоревич Лобанов
Шестигранный кусочек замёрзшей воды
Опустился, прижался на снежный асфальт.
Ветер-дворник сметает снег; чьи-то следы
На дороге петляют, уносятся вдаль.

Кто-то здесь, кто-то там, кто-то жизнь крутит вспять –
Календарь пролистнули страницей вперёд.
Год второй в эре прожит; и вороны спят,
Год под номером третьим к нам в гости идёт.

Шаг ускорило время – за цифрою «два»
В календарных листах цифра вспыхнула «Три».
Лишь укажут часы на «Двенадцать» едва,
Вмиг сольются в свечении все фонари!

Блеск огней в шестигранном кусочке добра,
И зеркальная гладь, что сверкает, смеясь –
Всё стремится сказать, что настала пора!
Новый год новой эры вступил в свою власть!