Сон

Николина Вальд
Фото из интернета               
    
Прямо, как  на самом деле,
Снится ночью всякий бред!
Я сбежала еле-еле –
Не досталась на обед.

Я знакомым перелеском
В ясный день к подруге шла.
Вдруг, породы неизвестной
Ко мне стая подошла.

По хозяйски, деловито
Оглядели в свете дня.
Поняла я, пока сыты,
Сердобольны,  как родня.

Каждый смотрится игриво,
Вправо-влево без конца
Хвост виляет шаловливо –
Умиляются сердца!

Видом славны, шерсть лоснится,
Но светятся огоньки
Хитрым помыслом лисицы
В вороватые деньки.

Плечи мехом понакрыты,
Бриллиантов блеск в ушах,
Под манерностью избитой
Лёд холодный в образах.
       
Улыбаются премило,
Виден сабель острый ряд.
Их манерность мне претила –   
Вижу, в ней подмешен яд.
               
Ныне сыты и довольны –
Не откушают меня,
И позволят мне спокойно
Ждать их пасмурного дня.

От опасности я тихо
Отступаю к воротам,
Не уйду – меня тут лихо
Расфасуют по кустам.

Под улыбкою приветной
Я поймала хищный взгляд.
Надо скрыться незаметно,
Пусть свои своих едят!

Оказалась я хитрее,
Пусть кусают локотки!
Ноги в руки и быстрее,
Не жалея коготки.

До свидания, сбежала!
Рыки сзади не слышны,      
Кровожадные кинжалы   
В отдаленье не страшны!

Любопытный сон со смыслом
Не могла не записать
На листке черкнула быстро –
Семь уже, пора вставать.