Душа

Валерий Денисов
       Посвящаю брату Александру

«Одна оболочка осталась!..»
От тела, что мощью блистало,-
Душа – в ней разорвана в клочья,
Мытарствами, болью и горем.
Хотя, испытаний не мало
От доли жестокой досталось,-
Душа продолжает бороться
За тело и место под солнцем!..
Надеется, бьётся, трепещет;
Что жизнь улыбнётся ей - верит,-
Коварная сжалится участь:
Жить станет - светлее и лучше…
Пусть много страданий - печалью
На сердце и душу легло,
Но светлые дни всё ж бывали!
Спасибо, судьба! - и за то!..
Есть в памяти светлые дали,
И есть уголки, где тепло…
«Одна оболочка осталась!..»,-
Братишка сказал мне с тоской;
О Вечном, забыв! Что: душа в ней - Святая!
        Вера! Надежда! Любовь!..
Ты год на кровати лежал…
Но после тяжёлой болезни
И операций сложнейших,
Всё ж выжил! и на ноги встал!..
Спас Ангел-хранитель небесный,
Всевышний - ему приказал!..
 20 января 2010
***

Место Произведение Рейтинг
 248                Душа      27     26.06.2021
 357                Душа      36     26.06.2021
***