Оттепель

Татьяна Чернова Костопулу
Посреди декабря расшумелась весна,
Разыгралась, почувствовав силу.
И забыла зима, что быть снежной должна,
И дождями себя распустила.

Зажурчали ручьи и пробилась трава,
Заслезилась дорога, вся в лужах,
А зима, обернувшись весною едва,
Снова вьюгой над городом кружит.

Пританцовывают воробьи на снегу,
От метели пытаясь укрыться.
Крохи оттепели поклевав на бегу,
Мы теплом не успели  напиться.

                16декабря 2010г.