Безответное чувство

Владимир Ваш
Взгляд пепелит лоскут страницы,
Глаза слезятся в напряженьи,
Я не могу остановиться,
Мне предначертано служенье...            

Неприхотлив узор интриги –
Ни радости в ней, ни отрады,
Но где-то в самом сердце книги,
Я верю, ждет меня награда,

И вот, с упорством обреченным
Терплю тоскливую постылость,
Надеясь встретить в не прочтенном
Вознаграждающую милость...

Долготерпению есть мера –
Все ощутимее остуда,
Безверие  рождает  вера,
Не  подкрепляемая  чудом!