Мне любы птахи эти

Рута Марьяш
Как семечко схватив, вспорхнёт синичка,
Так и читатель на моей страничке -
Хоть и душой болеет за  страну,
Стих, что задел опасную струну,
Прочёл и  боязливо упорхнул…

Но что с того –  мне любы  птахи  эти,
Они –  мои друзья на  белом свете,
Не прилетят – и я без них грущу.
Я  семечек  им зрелых отыщу
Да и стишок весёлый посвящу…