Пыль

Сергей Завгородний
Снег  осел  алмазной  пылью,
Ветви  голые, как  трещины  в  стекле.
То  ли  сказкою  явился, то  ли  былью
Добрый  сон  негаданно  ко  мне.

В нём я  жил, как в сладком упоении -
Без тирад и слов, и лишних фраз.
Только мыслей краткие мгновения
Всё пытались подсказать, где я сейчас.

И  бессчётные  количества  сияний
Ласково  зовущих  ввысь  планет,
Видя  во  мне  друга, рассказали:
Мир их  краше,  лучше  мира  нет ...

Веки поднял ставнями нелёгкими,
Понял: не во сне и не летаю.
Пыль алмазная за треснувшими стёклами,
Утром, как и сны мои, растает.






        Сборник "Память"