Уходит Осень...

Арейя Лариса Фелештинская
Снова уходит Осень,
Кружа разноцветной листвой.
И ничего не просит.
И ничего не берёт с собой.
Только печальным оком
Смотрит  в морскую даль -
Осени одиноко.
Людям её не жаль.
Кончается вальс прощальный –
Тридцатое ноября.
И так защемило сердце
От худеющего календаря...
Снова уходит Осень,
Укрывшись своим зонтом,
Прекрасная и далёкая,
Как золотой фантом…
А люди готовятся снова
К свиданию с леди Зимой,
Холодною и суровой,
И даже немножко злой…