Под метелью

Любовь Кравцова
Тив-тив-тив, кричали птицы, тив-тив.
Под метелью растворился мотив.

БЕло, бело, бело,бело непрозрачная
Обступила, одолела стёкла дачные.

Запуржила, засвистела, погрохатывала,
На коне. Подолом пела, перехватывала.

Объезжала скифкой смелой, перетаптывала.
Обступила, одолела - ратью ратовала.

Среброщитных фалангитов принауськивала.
Стрел пельтастов, неизбывных, принапускивала.

Как ударила!- да с ветром забористым.
Но коней небесных смыл дождь напористый.

Всю-то ночь лавины с крыши шуршали вниз,
Как осадники под стенами - вдрызг...

                8 декабря 2010 г.