Мой выдуманный лес

Виктория Маказан
В моих фантазиях сегодня лето, я сбрасываю лишнюю одежду,
Разуваюсь и иду босиком по мягкой и прохладной от росы траве.
Мне не важно и не интересно, что происходит во внешнем мире.
Здесь и сейчас июль, здесь и сейчас безоблачное небо, и густой лес.
Лучи солнца сквозь листву высоких деревьев, щурюсь.
Мне легко и приятно дышать, вдыхаю чистый и теплый воздух.
Нет, я не буду думать о своих проблемах, нет, я не буду грустить.
Я буду слушать пение воображаемых мною птиц, дирижируя ими,
Буду притрагиваться к реально-нереальным растениям, тут все наяву.

Каждый раз, когда мне плохо, я ухожу в это выдуманное место.
Я меняю только время года, но не меняю саму обстановку.
Мой лес всегда густой, в нем всегда проблески сквозь кроны деревьев.
Стоит пройти еще немного, и я увижу свое озеро, которому тут не место.
Оно отражает мою душу: неспокойно – мутное, спокойно – прозрачное.
Рядом с ним мой дом, деревянный, увитый плющом, с верандой.
В него я никогда не вхожу, не знаю, почему, может, боюсь,
А может мне еще ни разу не было так плохо, чтобы в нем прятаться?..
Мне гораздо уютнее в своих фантазиях, я бы хотела остаться там навсегда…

Лишь бы не разучиться отделять придуманное от реального…

16.12.2010

P.s картинка из Интернета