Желания и судьба

Сергей Момджи
Хотим всего от будущей судьбы,
Претензий предъявляем много,
Хотя не знаем к ней дорогу,
Какой пойдём с тобою мы.
И многого себя лишаем,
Свернув с пути, иль миновав большак,
Наивно сдуру полагая так,
Что в тупике есть то, о чём мечтали.

И чувство жалости и боли,
Вдруг переполнит разом нас,
Страданий долгих нам настанет час,
И не избегнуть этой доли.