Зима как мир

Буддах
Как больно, как напрасно тает день…
И в темноте таинственной, предвечной
Росой божественной и млечной,
Заблудится в зените тень..

Младенец Ночи - месяц всплыл,
И дымной, тонкою улыбкой,
Исполнен скорбною ошибкой,
Зимою остудил наш пыл…

Зима как мир…Лишь ночи окаём
Ополоснет надеждой треть планеты,
И захлебнувшись лунным серебром,
Здесь ляжет снег и встанет ветер…

И древней тайной воскресит
Предвечный путь к своим святыням
И что в душе доселе спит,
Возьмет как дань свою
                и сгинет…