Поэт

Хельга фон Браун
В полутьме за сходящим закатом
Он сидит, поджимая ноги,
И в душе, исходящей развратом,
Ищет новые, свежие строки.

Миллиарды гнилых, разложившихся слов
Он отбросил в темную кучу.
От избытка обид среди тысячи снов
Превратился в грознейшую тучу.

Он открыл свой тяжелый дубовый сундук,
Отыскал в нем парадную блузу.
И, раскинув капканы, как хитрый паук
Стал он в гости ждать нежную музу.

Завершает закат свой маневр,
Не вступил еще в силу рассвет.
Но, рождая новый шедевр,
Пожирает музу поэт.