Как работает учитель

Марк Львовский
Учитель должен всем,
Ему никто не должен,
Когда он заболел,
Больничный невозможен.

И он идёт больной,
Ведёт свои уроки,
Он здоровее всех,
Пока не выйдут сроки.

Но сроки подошли,
Он всё молчал, стеснялся,
Не выдержал, упал,
И больше не поднялся!