Деревенская проза

Ольга Евгеньевна Крупская
Дубовый стол, пеньки вокруг          ,
Бутыль закрыта кукурузой.
Застыла жизнь, замкнулся круг,
Средь деревенской дикой прозы.


Шалаш, навес, копна и печка…
И луг со скошенной травой…
И дикий пляж, кусты и речка…
Вдвоём гуляли мы с тобой.


А это изгородь-плетень,
И под навесом сеновал.
Мой спутник – гид и моя тень.
Прошу: "Усни, ведь ты устал".


Ведро, колодец с журавлём.
Родные, близкие картины…
Нам было весело вдвоём,
С перил, снимая паутины.


Рука в руке с тобой гуляли
На островах и у реки…
Деревья молча нам кивали,
Слагая дивные стихи


А проза тоже была сказкой…
Наш знойный летний марафон.
О чём хотел сказать ты лаской?
Что бесконечно был влюблён