Лекарство от хандры

Светлана Ергольская
Долой криминальные вести
И страсти различных мастей!
Купите букетик невесте,
Пишите весёлые песни,
Рожайте красивых детей.

А если вам скучно и грустно,
И вы не хотите детей,
С говядиной и капустой
Сготовьте наваристых щей.

Гостей принимая, известно,
Набегаешься с утра.
Пускай к вам придут и невеста,
И мать, и отец, и сестра.

В кастрюлище многолитровой
Томиться капустным листам...
Пусть в комнате малометровой
Рассядутся все по местам.

Нарядную скатерть с кистями
Невеста постелит на стол,
Холодную водку достанет,
А к водке какой разносол.

И, радостные от встречи,
Все повара станут хвалить,
И кто-то попросит поперчить,
А кто-нибудь щи подсолить.

И ложку оближет невеста,
Добавки попросит сестра,
И будет уже неуместна
Вселенская ваша хандра!