Декабрьский вечер

Михаил Юдовский
Не будем обращаться к вечным темам.
Декабрьский вечер тих, но не суров.
Налей мне чай, намажь рогалик джемом,
Покуда я в огонь подброшу дров.
Нам хорошо при свете тусклой лампы
Глядеть в окно, где сумерки, и снег
Мохнатым елям пожимает лапы
И к их ногам ложится на ночлег.
Чернея, небо мечет из утробы
Зернистыми созвездьями икру,
И белыми телятами сугробы,
Сутуля спины, бродят по двору.
Не будь стекла, мы стали бы едины
С неторопливой поступью зимы.
Давай задернем плотные гардины,
Сгустив пространство в неге полутьмы.
Нет никого и ничего в помине,
На этом свете мы с тобой вдвоем.
И лишь дрова в натопленном камине,
Слегка треща, бормочут о своем.
Я надоесть отчаянно рискую,
Но, как волхвы, несущие дары,
Я языками пламени рисую
Тебе на память новые миры.
Прошу, прими. Почувствуй в сердце негу.
Забудься сном без ложного стыда.
И пусть тебе приснится, как по снегу
Я ухожу неведомо куда.