В счастливых паузах меж слов

Сергей Котлов
В счастливых паузах меж слов
В мгновенья смерти меж дыханий
Слежу за чашами весов
В моём несотворённом храме:

То тень сомненья перевесит
Доверия дрожащий луч,
То эхо дальней сладкой песни
Заспорит с тишиной тех круч,

Где наши судьбы родились
Куда дороги возвратятся,
А мы здесь счастья заждались
Мы собрались обороняться.

Никто на нас не нападёт
Ничто идти нам не мешает
Для нас Вселенная цветёт
И путь, как может, украшает.

И фейерверк коротких встреч
Нас радует и удивляет,
Но вряд ли сможет он увлечь,
И разноцветный дым растает.

Поникнут флаги торжества
Чужая музыка умолкнет
И не найти нам тождества
Меж нами, равно как и толку.

И станет зримой наша суть
Какая есть: в крови и пятнах.
Её никак не сполоснуть
И не почистить аккуратно.

Так стоит ли игра того,
Чтобы закончиться когда-то?
Отдаться ли на волю волн?
Искать ли серебра и злата?

Я понимаю не всегда,
Что я сказал, а что сокрыл я.
Я сам то радость, то беда,
Но как себя корить за крылья?!


13.06.2007