Гололёд

Дмитрий Вершинин
Бывает, в жизни промелькнет..
http://www.stihi.ru/2009/11/20/7235

Бывает, в жизни промелькнет
Невыразительное что-то,
Как бесконечная дорога
В послеоктябрьский гололед.

Перевернет тебя вверх дном,
Внезапно так обескуражит,
Заинтригует так, что даже
Не смеешь думать о другом.

Есть что-то, что волнует кровь,
Когда бескрылые надежды
Глядят сквозь рваные одежды
И проповедуют любовь...

И так и хочется грустить,
И на душе совсем уныло,
И позабытые могилы
Все время тянет навестить.
 
           Трофим Варламов


            Гололёд.

И так и хочется не  думать
О  чём ни будь наоборот.
Октябрь  пройдёт  -  ноябрь наступит
И  к верху   дном перевернёт.

И ходишь так  по  гололёду
После осеннею   порой
И донышко всему народу
Сияет  розово  дырой.

И кто-то на  руку  наступит
И извиниться не смогёт…
Глаза  в  глаза – какая глупость
Когда  вверх  дном и гололёд.