Снежный Ангел

Елена Шохина
Кого Луна качает в колыбельке?
Быть может, это просто Тихий Ангел,
Роняющий серебряные перья
На спящие высокие дома?

Лиловый плащ декабрьской долгой Ночи
Мелькает в перекрестьях черных улиц,
И люди запирают крепче двери,
Не ведая, что Ночь  войдет сама.

А легкие серебряные перья
Ложатся на деревья и на крыши,
Отсвечивают звездным покрывалом,
Притягивают хлопья тишины.

И Черный Город, суетливый Город
Почувствует, что Ангел где-то рядом,
И будет видеть странные, святые,
Серебряные радостные сны…