Им камень твёрдый в икс каратов

Леонид Грушко
Ей камень твёрдый в икс каратов
Причина боли головной,
Мне хищный лик матриархата,
Её каприз на мой покой.

Уныло прежнее единство,
Всё чаще отзвуки борьбы,
Грядёт закона совершенство
На растерзание судьбы.
          **
6.09.98 г.