***

Борис Палецкий
* * *

Порой я ненавижу вас.
За что? И сам не знаю, право...
За бойкий взгляд подвижных глаз,
За вид, немножко величавый,
Слегка пьянит людская лесть.
Боюсь - легко вам возгордиться.
Ужель вас манит эта честь?
Вам нравится играть царицу?
О, если так! Сорвать венец
Готов с вас дерзкою рукою.
Ищу глубоких я сердец
Не ослепленных мишурою.
Я ненавижу Вас!..
               Но вдруг
И в вас сокрыт порыв мятежный?
О, если так, то я, как друг,
Люблю вас ласково и нежно.
Вы знали грусти сладкий яд,
Блаженство скорби беспредельной
Вы знали?
           Убаюкать рад
Вас нежной песней колыбельной.

Б.Палецкий*
______
*Год (дата) составления стихотворения в рукописи не указан.