Amore

Борис Палецкий
AMORE

   Спокойно, но властно скажу тебе
                слово,
Могучее слово: "люблю".
   Ужель ты не любишь, иль любишь
                другого,
Ужель я тебя погублю?


Межъ нами есть пропасть, глубокая
                бездна,
Межъ нами страданья людей.
Ты скажешь - бороться съ судьбой
                бесполезно.
Боишься любви ты моей.


Но видишь ты крылья. могучие крылья,
   Растутъ за моею спиной?
Поверь, напрягу я души всей усилья
   И будешь ты въ небе со мной.
Утонемъ мы въ небе далекой отчизны,
   Утонемъ въ лучах золотыхъ,
Взлетимъ выше мiра, и смерти, и жизни,
   И жалкихъ волнений людскихъ.

Б.Палецкий*
______
* Год (дата) в рукописи не указан.