Молодожёны

Светлана Комогорцева -Топоркова
Мы сели в поезд "Абакан-Москва"
Давно уже немолодые оба.
Но проводница глянула едва,
И улыбнулась как-то нам особо.

А после принесла горячий чай,
И всё на нас смотрела удивлённо,
Бросая свои взгляды невзначай-
Ну, как обычно смотрят на влюблённых.

С тобой мы вместе излучали свет,
И с нами мир кружился ошалело.
А нам в душе всего по двадцать лет,
И потому в вагоне посветлело.

Написан проводнице был ответ
На наших лицах, чуть заворожённых.
Не знаю, догадалась или нет,
Что были мы с тобой молодожёны.

                2004 год.