Девятый день

Лев Красоткин
Тоска-печаль в незаданном вопросе
Гнетет подземный лисий островок.
Девятый день добычу папа носит,
А мама не приносит ничего.

Отец уходит под закат куда-то,
В траве привычно маскируя след.
Родное ищут по норе лисята,
Но мамы девять дней в помине нет.

А где отец? Да вот он. Под кусточком.
В небытие устремлены глаза
И на щеке дрожит прозрачной точкой
Скупая, незвериная слеза.

Все замерло, напуганное действом...
Так пусть же ни охотник и ни клеть
Не помешают вашему семейству
В лесу своею смертью умереть.