А королевам нравятся...

Доги Теремковских
А королевам нравятся ... шуты,
Они смеются, и совсем не плачут
Без церемоний можно, и на ты.
Но королев шуты всегда дурачат.
Тихохонько, слегка, исподтишка,
По-подлому,по-гнусному...Из кожи,
Хитрющий лезет шут, и дурака,
Играет натурально и похоже.
Он вобщем-то, психолог и артист,
Расчётливый, совсем не без амбиций,
Подумаёшь, не речи, чистый свист,
Не дай вам Бог сойтись с ним и влюбиться.
Он королевство превратит в манеж,
Вельмож заставит гарцевать по кругу,
Он без казны оставит и надежд,
И дурой венценосную подругу

Шутов  казнить бы надо и пытать,
 Или в тюрьму сажать с изрядным сроком.
А то придётся королём считать,
 Бастарда , что зачат был ненароком.

Картина В. И. Якоби. "Шуты при дворе императрицы Анны Иоанновны"

На конкурс Стихихишкиного теремка "Короли и Шуты"
http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=354