смотри, малыш, сороки на коньке...

Наталья Максимова
смотри, малыш, сороки на коньке
как запятые скачут по строке
деепричастны к жадной суете
несут предупрежденье на хвосте:

осенних туч непрочен габардин
но не сносить пальтишка до седин
прозрачный сквер обманчиво пустой
и цвет молчанья вряд ли золотой.

проходим буквы и считаем дни
в привычном парке празднично-одни
и долог дым от тлеющей казны -
в нем все слова решению равны

где ударенье на последний след
и преломленье времени в ответ
трава - уже не вставшая с колен
ноябрь, свет, одушевленный тлен...