Прогулка

Евгений Демидов
Осталась мною незабвенна
Та ночь,луною освищенна,
Когда гуляли мы дивясь
Согласию Оки и Волги,
Тому как реки эти долги,
Как примечательна их связь...

Мгновенье робкого молчанья
Вознаградило ожиданья,
И мы дрожащими устами
Слились в едино сей же час,
Амур настиг коварно нас,
Пустив стрелу двумя перстами...