Война полов

Анастасия Калинина Чередниченко
Ты говоришь: «Вас не понять».
Согласна. Да и вас – едва ли.
Учиться надо принимать
Людей как есть, а не читать морали.

Мужчина…Женщина…Одна
Большая разность меж полами.
«Мы лучше вас»…«Вы лучше нас»…
И снова пропасть между нами.

Так соревнуются всю жизнь
Две части целого большого.
Куда ведёт их в споре мысль?
Где истину найти им снова?

И хоть мы разные подчас,
Но всё же так скажу, не скрою:
«Без вас нет нас, а нас – без вас.
Мы вместе связаны судьбою».
16 декабря 2010