Бабочка

Леонтий Вольф
Часто снится
Чаровница -
Небожительница.
В небе бабочка кружится,
Обольстительница.

Длань моя, её желая,
Не дотронется.
Она бабочка святая,
Чудо-тронница.

И вкушаю я её
Только взором.
В небе Ангелы поют,
И все хором.

А напевы те пьянят
Замечательно.
Я любовию в плен взят
Окончательно.

Вот бы спать, не просыпаясь, -
Пусть мне снится
Вечно бабочка святая,
Кружевница...

Век бы спать, не просыпаться.
Может статься
Если ей в любви признаюсь,
Иль хотя бы попытаюсь, -
В том не будет святотатства.

Перед ней стою, - взмолю
Коленопреклонённо.
Может быть любовь мою
Воспримет благосклонно.

Часто снится
Чаровница -
Небожительница.
В небе бабочка кружится,
Обольстительница.