Не грусти

Галина Шкавронская
Рецензия на «Метелица» (Людмила Рединова)
http://www.stihi.ru/2010/12/11/4614

Улыбнись! Не горюй! Не грусти!
Ведь страданья - часть жизненной правды,
Идеального нету пути,
Где мы жизни всегда были б рады.

Льются слёзы в страданьях, тихи.
Такова всюду женская доля...
И кричат нашей болью стихи,
Коль Судьбу изменить мы не в воле...

Тяжкий миг... с грустью пройденный шаг
Прожит с пользой, отнюдь не напрасно:
В испытаниях крепнет душа
Засверкав, как звезда в небе ясном.

Мы становимся в бедах мудрей.
И на фоне всех бед радость слаще,
Что пробьётся ростком средь камней,
И придёт запоздалое счастье.