Басня. Коза и Козёл

Сергей Живой -Сергей Скаков
-"У всех Козлы, ну как Козлы, а мой "гуляет", гад,
Всю ночь пасётся чёрте где, придёт к утру и рад"-
Такой, примерно, оборот в мозгу Козы кружил,
И в атмосфере сей "любви" Козёл с Козою жил...

Да и Козёл своей Козе ни в чём не доверял,
Когда, куда и с кем пошла следил и проверял...
С утра одна, а в ночь другой "паслись" они в лугах,
С тех пор Козёл, да и Коза гуляют при рогах...
___________________

Таких гуляющих Козлов и Коз немного жаль,
И на поверхности лежит житейская мораль:
Когда супруги меж собой не будут доверять,
Сперва один, затем другой, но, станут изменять.