А мне останется...

Любимая Игрушка Бога
Когда уйдешь - уйди легко.
Жалеть не надо.
А мне останется любовь -
Такая плата.

А мне останутся часы
С секундным ходом.
И неизменный никотин.
И просто холод.

А мне останется покой
На каждый выдох.
И грудь, пробитая насквозь,
Мечтой о крыльях.

Но, уходя - тебя прошу -
Не стой у двери!
Еще на несколько минут
Я буду верить...