Декабрь

Константин Корженевский
Этот город не создан для сна. И лишь только сугробы
Крепостною стеной нам разметят пути к наступленью
Я в снегу увязая устремляюсь бесформенной тенью
К фонарю на углу, как наместнику радости, чтобы
Горний свет воссиял вопреки разложенью и тленью.

Мы медведи в бессонную зиму, мы сонные боги,
Мы в колючие шкуры как в хмурые тучи одеты
И когда темнота гасит бакен у берега Леты
Мы на зов откликаясь выходим кряхтя из берлоги
И на льду наблюдаем любви и надежды отсветы.