Басня. Светофор

Сергей Живой -Сергей Скаков
На перекрёстке Светофор стоял- моргал,
И день за днём всем проезжающим он лгал,
Лгал пешеходам, лгал машинам, ДПС,
В него вселился, очевидно, лживый бес.

И всяк, кто верил Светофору, тот страдал -
Сто ситуаций аварийных он создал.
Лгуну, с годами, верить вовсе перестали
И обходиться без него прекрасно стали.
            _______________

Мораль не буду я вам долго излагать,
Старайтесь правду говорить - не лгать,
Сказав не правду как-то раз, затем другой,
Кто тебе верить будет и дружить с тобой?