31. Засыпала хрустальными снегами П

Лидия Гржибовская
Засыпала хрустальными снегами,
Нас величаво наша матушка-зима,
Семимильными бредёт она шагами,
Белоснежным пледом укрываяя дома...

Не страшны нам зимушки курьёзы,
Нас она совсем не балует порой,
И напускает страшные морозы,
Заставляея кутаться с головой...

Но мы её приходу очень рады,
Она несёт нам чистоту души,
И нет прекраснейшей награды,
Под лунным светом пройти в тиши...