Сизый голубь клюёт и клюёт

Наталия Тротта
Сизый голубь клюёт и клюёт.
Что ему? Поле полное,
Поле полное, даль привольная,
Даль привольная, снег идёт.

Падал снег в саду, белый-белый снег,
На ладони твои, мои.
Белый-белый снег,
(Вся земля в крови)
В Белый стан меня позови.

В Белом стане спит лебедь белая,
и скучает в ночи вороньё...
А земля кружИт…
Что ж я сделала?
И разбитое сердце моё

Так болит, болит, а ему б звенеть
на небесных петь куполах.
Только тянет твердь,
Боль сильнА в руках…
Сизый голубь, куда мне лететь?