Усинское письмо

Наталья Стикина
Пустое из порожнего не нам
переливать дождями, талым снегом.
И тянется прозрачно-тёплым следом
твоё "прощай"… Туманам-шептунам

неймётся рассказать о тьме болот,
в которых тонут дни; о белых елях,
что здесь, у нас, давно заиндевели.
А там, у вас, пушатся... И вот-вот,

мне кажется, коснусь тебя рукой,
незапертого синего окошка...
И к завтраку добавится морошка-
хранительница солнца… А покой

наступит там, где ночью правят сны.
И где стихи, как вечные загадки.

Качается над детскою кроваткой
кусочек мандариновой луны

со спящим ангелом. Хранителем следов
воспоминаний: тонких, нежных, сладких…

А пепел от сожжённых мной листов
Всего лишь пепел.
                В блюдечке.
                Осадком.